ПОЧЕМУ ДЕТИ ЛЮБЯТ БЕЛЫЙ ШУМ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дети любят белый шум. Давайте для начала посмотрим на него глазами ребенка. Они только что провели всю свою предыдущую жизнь в утробе матери. А там оглушительно громко! Ну, чуть тише, чем от шума газонокосилки. Громко - это нормально для ребенка. А жизнь вне утробы неуютно тиха. Белый шум звучит для ребенка как возвращение домой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОЧЕМУ ВАМ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЛЫЙ ШУМ ДЛЯ ДЕТЕЙ?

Все дети, абсолютно ВСЕ, могут и должны спать под белый шум, по крайней мере, до одного года. Белый шум – безоговорочно самая эффективная и простая в реализации вещь, помогающая детскому сну. При этом родители чаще всего либо ее не используют, либо используют неправильно. Некоторые родители говорят, что не хотят использовать белый шум, потому что боятся, что их ребенок станет зависимым. Или они просто не хотят инвестировать $100 в покупку звукового кондиционера. Или они думают, что используют белый шум, но устройства, которыми они пользуются, едва ли создают достаточный шум, чтобы заглушить шепот в библиотеке. Да-да, я говорю о Вас, сонные овечки (прим. переводчика: популярные в США мягкие игрушки)! Пожалуйста, не покупайте их, они не работают.
Белый шум – безоговорочно самая лучшая и простая вещь, которую Вы можете использовать, чтобы помочь Вам и Вашему ребенку лучше спать.

1. Белый шум снижает уровень стресса у детей.
От чего дети получают стресс? Да от всего! Они в стрессе, когда переутомлены, они в стрессе, потому что окружающий мир стимулирует их развитие слишком большим объемом впечатлений, который они не готовы воспринять. Слишком много огней, лиц и волнения. Белый шум создает безопасное пространство для них, блокируя эту стимуляцию.

2. Белый шум помогает детям спать.
Они засыпают быстрее и спят дольше. У детей бывает то, что называется “беспокойный сон”, как правило, каждые 20-45 минут примерно. Вы никогда не задумывались, почему ваш ребенок спит днем только 20-30 минут? Это потому, что когда он проходит фазу беспокойного сна на, допустим, двадцатой минуте, то не может погрузиться обратно в глубокий сон. И, как следствие, просыпается. Белый шум помогает младенцам пройти фазу беспокойного сна, и погрузиться в более длительный и восстановительный сон. Он также помогает приглушить шум окружающей жизни (старшие братья и сестры, звонки в дверь, мусоровозы и многое другое), что так мешает дневному и ночному сну.

3. Белый шум успокаивает детей.
Что делают люди повсеместно, когда укачивают младенцев? Они шипят – «шшшшшшш». Знаете ли Вы, что это тоже белый шум? Люди используют этот звук с незапамятных времен. Точно так же, как и тугое пеленание, которое тоже является имитацией состояния в утробе матери. Секрет использования белого шума для успокоения плачущего ребенка заключается том, что он должен быть громче детского плача. Вы можете не верить, но это так! Ваш ребенок просто не услышит шума, который тише его собственного плача.  Но Вы не сможете «шукать» громко продолжительное время. Во-первых, это непросто. А во-вторых, с непривычки у Вас может закружиться голова. Для этого лучше всего использовать специальное устройство – звуковой кондиционер. 

4. Белый шум снижает риск СВДС.
Относительно известное исследование (известное, только если вы много читаете о детском сне, так что, честно говоря, не стоит расстраиваться, если вы еще не слышали о нем) показало резкое снижение риска синдрома внезапной детской смерти у младенцев, если в их комнате работает вентилятор. Никто не знает, почему вентилятор помогает - это может быть и из-за движения воздуха, хотя многие считают, что это связано с создаваемым вентилятором белым шумом. Ведь известно, что белый шум способствует выходу из состояния активного сна (именно то состояние сна, при котором СВДС наиболее вероятен).

5. Белый шум поможет спать ВАМ.
Прискорбно, но родители вынуждены просыпаться даже когда ребенок просто «хрюкает» или «булькает» (дети вообще шумные существа). Детские качалки также могут быть довольно шумными, особенно когда они стучат в нескольких сантиметрах от Вашей кровати. Белый шум помогает маскировать эти небольшие шумы, так что вы и ваш партнер сможете лучше спать.

6. Отучить от белого шума легко.
Как только ваш ребенок подрастет (как правило, после первого дня рождения), вы можете постепенно начать уменьшать громкость белого шума. Если он будет продолжать спать хорошо, значит белый шум уже не нужен. Если же начнет просыпаются чаще, верните громкость на прежний уровень еще на какое-то время.

По материалам сайта: http://www.troublesometots.com
 

 

 

Мы в социальных сетях