Почему источник белого шума для детей должен быть безопасным и качественным

Вы уже признали тот факт, что белый шум необходим для сна ребенка: малыш быстро успокаивается, затихает и засыпает? Значит, пора подобрать самый безопасный и качественный источник. Ведь именно по этим критериям вы отбираете для своего малыша питание, одежду, игрушки.

Первый критерий: безопасность
Давайте рассмотрим, чем опасны неспециализированные источники белого шума.

•    Белый шум, звучащий из гаджета.

Мамы по неопытности скачивают запись белого шума на телефон и кладут гаджет на подушку ребенка или рядом с кроваткой. А ведь врачи советуют даже взрослым, убирать во время сна сотовые телефоны подальше из-за излучения. Известны так же случаи возгорания телефонов, завалившихся за подушку. 

 

 

•    Фен. Является громким источником белого шума, но не рассчитан да долгую работу. Возникает угроза перегрева прибора. А белый шум нужен не только для того, чтобы усыпить ребенка, он отлично поддерживает весь цикл сна. Ребенок спит долго, глубоким, спокойным сном.

 

•    Напольный или настольный вентилятор. Принцип работы почти такой же, как и у специализированного звукового кондиционера: лопасти вентилятора создают шумовой фон из воздуха. Но этот прибор создает нежелательный сквозняк. К тому же уровня его шума часто бывает недостаточно.

•    Журчащая из под крана вода – неудобный источник белого шума. Ведь ребенок должен находиться в коляске или у мамы на руках очень близко от включенного крана.

Второй критерий: качество и чистота белого шума

•    Записанный белый шум, который можно скачать с интернета на телефон или флешку - это всего лишь постоянно повторяющийся один и тот же фрагмент. Прислушиваясь, можно начать отчетливо слышать место склейки записи. При многократном повторении это начинает раздражать.

•    Звук фена, пылесоса, вентилятора – относится к техногенным источникам белого шума, в котором шум воздуха смешивается с ревом работающего мотора. Выдержать долго такое бывает тяжело. 

А специализированные источники белого шума – звуковые кондиционеры имеют бесшумный мотор. Это проверяется на заводах, как только прибор сходит с конвейера.

•    Звук журчащей воды – чистый природный источник белого шума, имеет высокое качество. Аналогичное качество имеет звук летящего воздуха, создаваемый звуковыми генераторами.

Именно критериями качества и безопасности руководствуется компания Марпак, выпуская звуковые кондиционеры вентиляторного типа марки DOHM. Если вы решаете купить генераторы белого шума для детской комнаты, то обратите внимание, что генератор DOHM:

•    генерирует белый шум из воздуха благодаря специальной конструкции ассиметричного вентилятора, прикрытого пластиковым куполом с отверстиями: никакого вредного излучения, как от гаджетов.
•    рассчитан на многочасовую работу с очень малым потреблением электроэнергии;
•    имеет легкую регулировку тембра и звука;
•    прибор не перегревается, материалы не выделяют каких либо запахов;
Этот генератор белого шума очень компактен и может быть установлен на полочке, тумбе, комоде детской комнаты. Когда ваш малыш подрастет, ему нетрудно будет самому включать прибор перед сном.

 

Мы в социальных сетях